Receta pinteresta del Mes del amor: alfajorcitos de maizena

febrero 27, 2019


¡Hola creadores! ¿Cómo están? Aquí el tiempo anda loquísimo, hace calor y después hace frío, está despejado y después llueve. Extrañaba hacer recetas de Pinterest y muchos de ustedes me pidieron que haga una receta para este especial, porque las extrañaban, así que combiné ambas cosas y acá estamos. Esta vez quise agasajar a alguien muy especial: mi osito. Justamente, estaba buscando un día recetas en Pinterest que puedan regalarse para el Día de los Enamorados y salió está. Cuando la vi supe que tenía que hacerla porque a él le encantan los alfajores de maizena, así que me puse en marcha y hoy les muestro como me han quedado. 

El pin en el que encontré la receta fue el siguiente:
La receta está aquí → click


Receta (pasada a gramos)
*yo usé esencia de vainilla, pero en la receta original usa cáscara de limón
Esta receta rindió 28 alfajorcitos (56 tapas)


Procedimiento
1) Batir la manteca, que debe estar a temperatura ambiente, con el azúcar.
2) Una vez bien batido, agregar la yema y el huevo. Batir nuevamente hasta que se integren.
3) Agregar la esencia de vainilla (o lo que deseen para darle un poco de sabor) y mezclar.
4) Agregar la harina leudante junto con la maizena.
5) Mezclar hasta llegar a una masa que no parece que se una mucho (como quebradiza) pero que si se la toca si lo hace (evitar tocarla mucho con las manos).
6) Llevar a la heladera por lo menos 30 minutos para que se enfríe lo suficiente como para poder manipular la masa.
7) Estirarla en la mesa utilizando maizena para espolvorear, evitando así que se pegue.
8) Utilizar un cortante o cuchillo para llegar a la forma deseada. Como estamos en el Mes del amor, decidí utilizar forma de corazón.
9) Enmantecar y enharinar las bandejas. Llevar a un horno precalentado por menos de 15 minutos, no tiene que quedar muy dorado (la cocción es muy corta, así que ojo).
10) ¡Dejar enfriar antes de intentar sacar las tapas del molde!
11) Rellenar con dulce de leche y espolvorear con coco rallado.
12) Y, lo último que queda es disfrutar ♥


Consejos
♥ No tocar mucho la masa. Si ven que se quiebra, llevarla un poco más a la heladera.
♥ No hacerlas muy finas porque así no tienden a levar y no nos quedarían como alfajorcitos, sino como galletitas.
♥ La maizena ensucia mucho,  así que les conviene usar ropa que no tengan problema de ensuciar.
♥ Si no dejan enfriar lo suficiente luego de sacarlas del horno (unos minutos) se va a quebrar, así que paciencia (que de todas maneras no se comen calientes xP)


Resultado
Forma de trébol, como para darles buena suerte en su día (?)
¡Tarán! ¿Qué les parece? Son RIQUISIMOS. Se agotaron rapidísimo ♥. Son ideales para acompañar un té o un cafecito porque se deshacen en la boca. Les recomiendo muchísimo la receta porque es fácil y dentro de todo no consume mucho tiempo (a menos que tengan bandejas chiquitas, como yo jaja) ni lleva muchos ingredientes tampoco. 


¿Probaron alguna vez alfajores de maizena? 

Nos vemos pronto,

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2 comentarios

  1. ¡Hola Yuuki! ¿Cómo estás♥?

    Dioooos cuando vi esta entrada entré rapidísimo, necesitaba comentarla porque me encantan estos alfajores y se ve que te quedaron riquísimos. Ahora me dieron ganas de ir a la panadería pero ya es re tarde, jajaja. ¡Mañana voy a ir!

    Gracias por la receta, la haría de no ser pésima cocinando, aunque capaz me animo, anda a saber.

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Tami! ¿Si? Me alegra leer eso, que genial que te haya copado lo de los alfajores. No pasa nada eh, que soy malísima y me las arreglo para hacer estas cosas pequeñas (no me pidas cosas finas, que ahí quemo todo jajaja)
      La panadería, como nos saca el gusto ♥ Ahora tengo unas facturas, así que me comeré un par, que también me dieron ganas
      Un beso

      Eliminar

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